当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文

主题党日活动:不忘初心、牢记使命

2020年10月16日 15:43  点击:[]

10月14日,在经管学院在团总支书记张兵老师的指导下,学生党支部在学校董子园进行了“不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动。党支部成员们踊跃参加,积极清扫。

首先,同学们在董子园集合进行卫生清扫,董子园位于校园内幽静的墨香馆公园,董仲舒是西汉时期的思想家,著名儒家学派创始人,其思想的提出为后世封建统治做出巨大的贡献。掉落的黄叶更是增添了园中静寂平和的氛围,清扫董子园不仅是为了响应党的十九大的口令,在清扫过程中也同样激起了对孔子的缅怀、尊重。清理干净后,大家又转移到主校门口罗马柱附近整理非机动车车辆的摆放,提醒同学们对个人车辆的管理。大者为纲,小者为纪,所以张理上下,整齐人道也。”整齐是一个人必备的技能,然而这技能对一个学校来说尤为重要,也体现出一个学校的整体素质。

通过这次党日活动,党支部成员们优先做出表率,提醒着同学们树立劳动动手意识、规范自身行为,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。

上一条:主题党日活动:校园田径场清洁活动 下一条:共创衡水文明城,经管志愿我先行