当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文

经管学院教工第二党支部开展“学党史,诵经典” 诵读活动

2021年04月30日 15:06  点击:[]

2021年4月29日下午2:30,经管学院第二党支部全体党员教师在11教二楼谈判实验室开展了“学党史,诵经典”的红色经典诵读活动。

以史鉴今,立党治国,是我们党的优良传统。加强党员干部对党史的学习, 是新时期党的建设的需要。认真学习党史,是适应时代发展的现实需要,是建设中国特色的社会主义现代化建设事业的需要。

经典诵读是民族精神的源头,人类文化的瑰宝,千古传承,记录着民族基因中的最高智慧,是对后世子孙的谆谆教诲,所承载的是圣贤伟大的思想光辉。我们诵读经典,渗透着知识的学习,能力的培养。对个人文化的塑造有着深远的意义。

这次诵读经典活动,支部书记孟丽同志首先组织支部委员召开了支部会议,对活动的内容和形式进行了详细讨论。本次活动共分三个小组进行,每组选择一篇红色经典参加诵读。大家积极参加,精心准备,认真排练,在正式活动中发挥了各组的最佳水平。

通过诵读红色经典,让我们感受到英雄们的革命理想和慷慨豪迈的战斗精神,是对人们心灵的洗礼和思想的提升。这些读来荡气回肠的红色经典,经过岁月的沉淀,依然闪烁着亲切、淳朴的光辉,散发着催人奋进的艺术魅力。通过这次活动,大家的思想深受鼓舞,让我们携起手来,志存高远,脚踏实地,共同为我们伟大祖国更加美好的明天努力奋斗!

上一条:经管学院学生党支部赴枣强县小学开展党日活动 下一条:经管学院学生党支部赴社区进行学党史办实事党日活动