组织活动
当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文

经济管理学院学生第一党支部开展“实干担当 促进发展”主题党日活动

2023年11月17日 17:17  点击:[]

2023年11月16日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励和引导广大学生把学习热情转化为学思践悟铸忠诚、凝心聚力担使命的强大动力,在经济管理学院学生第一党支部书记梁玉丽的带领下,经济管理学院学生第一党支部采取线上线下相结合的方式开展了以“实干担当 促进发展”为主题的党日活动。

活动伊始,梁玉丽带领同学们共同学习了《习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习上关于铸牢中华民族共同体意识的重要讲话精神》,她要求同学们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,紧紧围绕、毫不偏离铸牢中华民族共同体意识这条主线,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,为促进各民族共同团结、为推动强国建设、民族复兴做出应有贡献。接着,学生第一党支部成员姬鸿伟、周宝龙、吴怡然、金子馨等同学分别分享了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》一书的心得体会,同学们纷纷表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,作为青年学生,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉做这一思想的坚定信仰者和忠实实践者。

通过此次主题党日活动,同学们深刻领会了习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,进一步体会到了在日常生活工作中增强担当意识的重要性。经济管理学院将以此为契机,鼓励引导广大学生以求真务实的精神担当实干,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

上一条:经济管理学院开展党总支书记上台讲思政课活动 下一条:经济管理学院学生第二党支部开展“实干担当,促进发展”主题党日活动