当前位置: 首页>>学团工作>>学生工作>>正文

团日活动:投身疫情防控,点滴从我做起

2021年12月01日 09:22  点击:[]

11月30号前,为了更好地提高青年团员对新型冠状病毒的防控意识,增强战胜疫情的信心和决心,强化青年团员的责任与担当,在经管系党总支副书记、团总支书记张兵老师的指导下,经管系共举办了24场以“投身疫情防控,点滴从我做起”为主题的团日活动。

活动开始,主持人带领全体同学合唱团歌《光荣啊!中国共青团》,然后主持人进行活动流程的介绍。首先由代表同学上台发表疫情演讲,演讲以抗疫英雄的光荣事迹引入,讲述抗疫英雄群像、介绍英雄事迹,阐述疫情爆发以来,在中国共产党正确领导,全国人民不懈努力齐心抗疫下所取得的卓越成果以及付出的巨大代价,强调抗疫基本胜利过程中的不易。同时对同学们日常生活中的相关行为进行规范,对校内防疫措施及规定进行介绍、强调。随后同学们积极表达了对疫情防控工作的看法和建议,讨论氛围热烈。接着几名同学上台以集体朗诵的方式表达了对疫情防控工作者的尊敬和感激之情,现场反响热烈。最后团支书总结活动,此次团日活动圆满结束。

通过此次团日活动,增强了同学们防控疫情的责任感和防控意识,同时坚定了同学们积极配合并投身于防疫工作,为抗疫贡献自己的一份力量的决心。相信在党的带领和青年人的奉献下,抗疫工作定会取得胜利!

上一条:团日活动:牢记英雄使命,强我中华国防 下一条:我系学生代表参加衡水学院2021年学生代表大会