当前位置: 首页>>学团工作>>学生工作>>正文

经管系团日活动:实践归来话收获

2022年03月21日 09:36  点击:[]

“行是知之始,知是行之诚。”为进一步引导青年团员们树立坚定的理想信念,锤炼优良的品德修养,矢志艰苦奋斗的民族精神,经管系于3月19日举办了24场以“实践归来话收获”为主题的团日活动。

活动伊始,由班级团支书简单介绍此次团日活动的流程,并带领全体同学合唱团歌《光荣啊!中国共青团》,然后便以自由讨论的形式开启活动的第一项内容。同学们纷纷积极参与其中,踊跃发表自己的心得体会,在思维的碰撞与热火朝天的讨论中更好地感受社会实践的意义,增强了同学们的社会责任感和使命感。随后,在一片和谐融洽的氛围中本次活动进入第二项内容:观看一则关于社会实践的视频。视频通过记录大学生的社会实践过程,让同学们身临其境地跟随他们奔波的脚步,感受挥洒实践汗水的魅力与新时代大学生参与社会实践的青春风采。接着,几名学生代表上台进行主题演讲,用生动的语言和饱满的情绪展现了当代大学生良好的精神风貌,传达了踏实勤勉、知行合一的实践精神,激发了同学们参与社会实践的热情。活动的最后,班级团支书对本次活动进行总结,此次团课圆满结束。

通过本次团日活动,新时代大学生以青春之力量,悟实践之内涵,展实践之魅力,让实践的种子播散在每一位学子的心中。奋斗正当时,实践展风采。经管系将以此为契机,弘扬社会道德风尚,增强同学们的社会责任意识,提高运用知识解决实际问题的能力,以实际行动践行国家对青年“知行合一”的期望。

上一条:你们不动我来动,疫情防控在行动---我为同学做件事 下一条:同心抗疫 共筑防线