当前位置: 首页>>学团工作>>学生工作>>正文

清明祭英烈,共筑中华魂

2022年04月04日 10:02  点击:[]

“缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进。”清明节将至,为传承红色基因,缅怀革命先烈,致敬烈士英雄,弘扬民族精神。经管系于4月1日举办了以“清明祭英烈,共筑中华魂”为主题的系列活动。

本次系列活动以“清明祭英烈”为主题,“追忆今昔,家国永念”为宗旨,党员读书会、清明节演讲比赛和朋友圈转发祭扫鲜花等活动形式开展。在党员读书会上,同学们怀着尊重与敬畏之心阅读红色经典,畅谈心得感受,从文字中重温烈士英雄的英勇事迹,领略革命先辈的卓越风采,通过阅读加强党员的党性修养,增进人民情怀。在演讲比赛中,同学们在通过慷慨激昂的语言和感人肺腑的故事,回顾党的百年历史,追忆英烈的不朽功绩的同时,也以青年之风采,绘华夏之盛况,以青年之力量,告慰革命先辈。除此之外,值此清明来临之际,同学们通过“清明祭英烈网上献花”平台,了解在战争中为国家和民族解放事业英勇献身的革命先烈英雄事迹,踊跃在网上鲜花、鞠躬、寄语留言并转发到朋友圈,表达自己对烈士的敬仰与哀思。至此,本次系列活动圆满结束。

通过此次系列活动,同学们回首峥嵘岁月,重温红色精神,让爱国主义情怀厚植心中,以实际行动缅怀历史与先烈。历史莫敢忘,吾辈当自强。经管系将以此为契机发挥先烈的引领作用,坚定同学们的理想信念,增强忧患意识和责任意识,书写青年一辈的风采与辉煌,为实现中华民族伟大复兴献出自己的力量。

上一条:协助备考,砥砺前行---我为同学做件事 下一条:你们不动我来动,疫情防控在行动---我为同学做件事