当前位置: 首页>>学团工作>>学生工作>>正文

提升干部修养,争做国之栋梁

2022年09月24日 09:54  点击:[]

9月21日,为了增强经管系学生干部的全局意识、服务意识、责任意识和效率意识,加强学生干部队伍的凝聚力、向心力和执行力,提高学生干部的整体素质,经管系在团总支书记梁玉丽老师的带领下,开展了以“练好内功,提升修养,争做国之栋梁”为主题的学生干部培训会。

会议伊始,梁老师根据本次会议的主题,提出广大学生要紧随党的发展方向,在新时代的发展潮流中,增强自身修养,提升道德素质,不忘初心,着重强调学生干部们不仅要保持冲劲、努力奋进,还要具备团队意识,组织内也要相互扶持、共同进步。接着,梁老师针对近期经管系各组织的换届工作提出要求,强调学生干部要起到带头作用,多和学长学姐进行交流,吸取经验,在面对转型升级阶段一定会出现的痛点与难点时,不要放弃,要砥砺前行,在“两个一百年”奋斗目标的鞭策下,争做国之栋梁。会议最后,各部负责人围绕换届的流程分别向老师提出了一些想法与问题,老师也与同学们积极交流,讨论关于换届活动的细节,并针对问题提出行之有效的建议。

本次培训会的召开,学生干部充分意识到责任之重大,任务之艰巨,并且对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的位置,增强了责任感。经管系也将以此为契机,培养广大同学们团结奋斗、通忧共患的意识,鼓励同学们展现出敢闯敢干、引领风尚的精神风貌!

上一条:经管系召开新老生交流会 下一条:经管系参加2022级新生开学典礼暨军训开营仪式