当前位置: 首页>>学团工作>>学生工作>>正文

巡查消防器材,增强安全意识

2022年11月07日 08:16  点击:[]

11月4日,为了增强同学们的消防安全意识,消除宿舍消防安全隐患,经管系自管会在宿舍楼内开展了一次消防器材巡查活动。

本次活动重点围绕消防器材是否损坏、内部是否有杂物、外观是否整洁等方面进行检查。此次活动经管系自管会共派出6名成员。活动开始之前,成员们均提前到达指定地点集合,并进行工作分配以进一步保障活动的顺利进行。在活动过程中,自管会成员们协调配合,严谨有序地进行消防器材巡查工作,对宿舍楼每个楼层的消防器材都进行了逐一的检查,对于检查过程中发现的有问题的消防器材,自管会成员们也及时进行了登记。检查结果显示,大部分消防器材完好、整洁,只有少部分消防器材存在内部有垃圾、外观不整洁的问题。检查结束后,上述问题均已得到解决。

此次消防器材巡查活动的开展,不仅有利于增强同学们的消防安全意识,进一步宣传消防安全知识,也消除了宿舍消防潜在的安全隐患,为宿舍消防安全增添了一份保障。

上一条:喜报:经管系参加“强国复兴有我”主题知识竞赛勇夺第一 下一条:经管系举办学习党的二十大精神培训班