当前位置: 首页>>学团工作>>学生工作>>正文

经济管理学院开展消防演练教育活动

2023年03月22日 10:53  点击:[]

为了进一步增强学生的安全意识和自救自护能力,普及消防安全知识。3月21日,在党总支副书记张兵老师和团总支书记梁玉丽老师的带领下,经济管理学院在图书馆东侧开展了一次消防演练教育活动。

活动伊始,学校安全部门的老师向同学们讲述了有关火灾现场的应急处理方案以及灭火器的原理、基本操作方法和注意事项,并进行了相关的演示,让同学们能够熟练掌握消防器材的使用方法,以便在发生火灾等突发事故时可以做出相应的应对措施。接下来,张兵老师指出,同学们应时刻将消防意识和安全意识铭记于心,同时针对电动车充电、宿舍使用大功率电器等实际生活存在的安全隐患进行分析,以实际案例给同学们带来警示教育,使同学们更加深刻地体会到安全防范的重要性,做到防患于未然。活动的最后,同学们在相关人员的指导下进行了一场消防实操演练,同学们轮流操作,进一步掌握了干粉灭火器、二氧化碳灭火器的使用方法,成功熄灭火源。

此次消防安全教育的顺利开展,不仅丰富了同学们的消防安全知识,也加深了同学们对消防安全的重视程度,提高了同学们的消防安全素质,进一步营造了人人关注消防、学习消防、参与消防的良好氛围,为建设安全的校园环境奠定了基础。

上一条:经济管理学院召开学生干部能力提升研讨会 下一条:经济管理学院开展团总支培训会