背景:
阅读新闻

经管系就业领导小组集体收看2020届高校毕业生就业“百日冲刺”行动央视频直播

[日期:2020-05-08] 来源:  作者: [字体: ]

今年高校毕业生规模达到874万人,增量、增幅均为近年之最。受新冠肺炎疫情等多种因素叠加影响,2020届普通高校毕业生求职就业面临较大压力。为更好的让小组成员了解当前就业形式和国家保障就业的的有关政策,按学校相关要求,我系就业小组全体成员集体观看了5月6日上午10:00正式启动,在央视频app进行直播的2020届高校毕业生就业“百日冲刺”行动。

启动仪式由白岩松主持,王辉司长出席启动仪式,并与高校专家、央企代表、毕业生代表结合就业热点问题进行了互动。本次活动5月份到8月中旬,重点组织开展十大专项行动。一是升学扩招吸纳行动。教育部已经安排硕士研究生扩大招生规模18.9万、普通专升本扩招32.2万。二是充实基层专项计划行动。特岗教师西部计划等基层项目扩大招募规模。三是扩大毕业生参军入伍行动。四是大力开拓科研、社区、医疗等基层岗位行动。五是推进企业稳岗扩就业行动。国有企业今明两年将连续扩大高校毕业生招聘规模。六是持续开展网上就业服务行动。七是推进创业带动就业行动。八是开展重点帮扶支持湖北行动。九是助力脱贫攻坚行动。十是狠抓责任落实行动。将毕业生就业纳入对地方政府和高校的督导考核内容。

观看完毕后王院长进行了总结,我们系下一步的工作将紧紧围绕十大专项行动展开,毕业班辅导员和专业教师都要行动起来,群策群力帮助毕业生顺利毕业、尽早就业,开启人生逐梦之旅。

打印 | 录入:经济管理学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行