当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

主题党课:学习习近平总书记治国理政的重要讲话思想

2020年10月28日 15:32  点击:[]

2020年10月26号,经管学院学生支部在张兵书记的带领下开展了学习习近平总书记治国理政的重要讲话思想主题党课。经管学院学生党支部全体党员参加。

会议开始,张兵书记向大家介绍了习近平总书记治国理政思想,张兵书记强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,带领全党全国各族人民开启了改革开放和现代化建设的新征程。在治国理政新的实践中,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了许多新思想新观点新论断,集中展示了中央领导集体的治国理念和执政方略。习近平同志说,治国理政“要放眼世界,放眼未来”。张兵书记再次强调,正确认识和积极顺应中国和世界发展大势,正确认识和妥善处理党和国家面临的大事,才能把握工作主动权,跟上时代前进步伐,促进事业顺利发展。在治国理政实践中,面对中国特色社会主义所面临的内外环境更趋复杂、每前进一步都会遇到新问题的严峻挑战,习近平同志总揽全局、谋篇布局,明确提出事关党、国家和军队发展的一系列战略目标和战略部署,是我们的方向标,是我们的领头人,各位党员对于张兵书记对于习近平总书记治国理政的重要讲话的深刻解读表示一定要铭记于心。张兵书记在讲话中说到,我们大学生在社会实践生活中,一定要践行治国理政的重要思想,不能盲目积极,急躁冒进,否则就可能事倍功半,在学习工作中一定要注意方式方法,追求实际,摒弃形式主义,不忘初心,为民服务。做一名务真求实、踏实肯干的合格的大学生党员。

会议最后,张兵书记就支部在本阶段的党员学习表示肯定,并指出了支部党员在实践过程中的一些问题,希望各位党员同志继续努力,不断改正自己,完善自己,为社会主义发展作出奉献。

上一条:经管学院学生党支部开展积极分子培训会 下一条:经管学院学生支部获“先进党支部”殊荣