当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

主题党课:不忘初心使命,珍惜每粒粮食

2020年10月16日 14:19  点击:[]

10月12日,为了培养同学们珍惜粮食的良好习惯,弘扬中华民族的传统美德,在经管学院学生党支部书记张兵老师的带领下,经管学院学生党支部在16教204开展了“不忘初心使命,珍惜每粒粮食。”的主题党课,经管学院学生支部全体成员参加。

会议开始,张书记就先强调了“民以食为天,食以礼为先”,无论我们国家发展到什么水平,不论人民生活改善到什么地步,艰苦奋斗,勤俭节约的思想永不能丢。要大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。张书记的讲话言辞恳切,贴近实际,令人深思。同学们深受启迪,就“不忘初心使命,珍惜每粒粮食”的问题展开了激烈讨论,学生党员们也表示,将在以后的日常生活、学习和工作中,珍惜生活中的一点一滴,坚持勤俭节约的精神。最后,张书记总结了这次主题党课的学习要点,并强调学生们一定要严格遵守党规党纪,不忘初心使命,珍惜每一粒粮食,勤俭节约,学生党员们也对此表示肯定。

通过这次主题党课,同学们更加深刻认识了珍惜劳作的含义,粒米虽小犹不易,莫把辛苦当儿戏。不忘初心使命,珍惜每粒粮食。同学们表示,将在以后的学习和生活中,保持勤俭节约的良好习惯,弘扬中华民族的传统美德,体现一个大学生的责任和担当。

上一条:经管学院学生支部获“先进党支部”殊荣 下一条:主题党课:致敬抗疫英雄,学习奉献精神