当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

经管学院举行党史学习教育专题宣讲

2021年04月30日 14:53  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育深入开展,根据校党委要求,4月29日下午,经济管理学院党总支书记杜金生作宣讲报告,全体教职工参加会议。

杜金生书记从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,中国共产党百年奋斗历程的经验总结:中国共产党为什么能”三个方面进行了宣讲,全面的回顾了中国共产党百年奋斗史,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入解读,并强调开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,知史爱党,知史爱国,深刻认识学习党史的重要性。要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

通过本次宣讲,全体教职工接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。大家纷纷表示要珍惜今天的美好生活,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,将红色基因融入血脉,传承好、践行好先辈的奋斗精神,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

上一条:漫谈党史,坚定信念 下一条:主题党课:学习《中国共产党简史》