当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

主题党课:建党一百周年

2021年10月04日 15:21  点击:[]

103日,为了让同学们对中国共产党有更深刻的了解,在新时代不断加强党的建设。在经管学院党总支副书记、团总支书记张兵老师的带领下,经管学院于12教开展了“建党一百周年”为主题的党课活动。

首先,张兵老师对学习党史的重要意义、党的百年奋斗历程和当今世界的格局与未来发展方向进行了深入讲解,并对所有同学提出了殷切期望和具体要求,让同学对中国共产党有了更深刻的了解,对党的正确性和先进性有了进一步认识。张兵老师在提到学习党史的意义时说:“以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。对年轻人来说,学党史就是要学史明志,学史增信、学史崇德、学史力行。”并且理论联系实际,对党史学习的其他方面知识做出深刻探讨。只有明确了党的百年历程,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,才能更好的实现中华民族的伟大复兴。

通过此次党课活动,同学们深入了解了中国共产党百年来的发展并不是一帆风顺的,更加坚定了同学们跟党走,向党靠拢的决心。

上一条:党课:学习习近平总书记纪念辛亥革命讲话---自信自强,守正创新 下一条:主题党课:不负时代与韶华,不负党和人民的殷切期望