当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

2022年09月26日 09:26  点击:[]

按上级主管部门工作布置要求,2022年9月22日,经管系党总支在11教VB三室集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,活动由经管系党总支书记孙天亮主持。

在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上,习近平总书记指出“拥有马克思主义科学理论指导是我们党鲜明的政治品格和强大的政治优势”,强调全党必须“坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导”,要求全党“把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界”。习近平总书记重要讲话,具有很强的政治性、理论性、指导性,对于全党进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定战略自信、保持战略清醒、增强信心斗志,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章,具有重大指导意义。孙天亮强调,要切实提高政治站位,紧密结合工作实际,把习近平总书记重要讲话精神转化为推动工作的强大动力。

本次学习活动,是党史学习教育常态化长效化的体现,增强了党员教师学党史用党史的思想自觉和行动自觉,明确了提高自身素质发展方向。前进道路中会有种种困难,党员教师纷纷表示要不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,兢兢业业,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:党课:抗疫显担当,团结求奋进 下一条:遥忆辉煌历史,谨记不渝初心