携笔从戎,报效祖国---经管学院征兵主题班会

2020年05月12日 10:58  点击:[]

5月10日,为响应国家对于大学生参军入伍的号召,经管学院所有辅导员召开2020年度征兵主题线上班会。

此次线上班会各辅导员首先向同学们介绍了国家对于大学生参军入伍的重视。正因为大学生是国家宝贵的人才资源,是建设新型军队的急需人才,是高素质兵员队伍的中坚力量。其次详细解读了国家对大学生参军入伍的鼓励政策;国家出台的一系列大学生参军在升学、就业方面的重要举措以及退役后可享受的相关政策,并组织全体同学观看征兵宣传片。与此同时,辅导员们也引导学生们思考应征入伍对个人的锻炼:不仅能丰富自己的人生,更可以报效祖国。因此,应征入伍是一件非常光荣的事。

通过本次主题班会活动,同学们更深入地了解了大学生参军的相关事宜、征兵的意义及相关优惠政策,激发了同学们参军的爱国热情、兵役的责任感和保卫祖国的意识,充分调动了同学们报名应征的积极性,也使同学们深刻的认识到党和国家为我们创造了今天的幸福生活,我们就要用我们的力量为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军,保家卫国。本次的征兵主题班会活动使同学们受益匪浅。

张兵老师在钉钉班级群组织征兵主题班会

席静老师在钉钉班级群组织征兵主题班会

李铭老师在QQ班级群组织征兵主题班会

薛媛老师在QQ班级群组织征兵主题班会