学习经验交流会主题班会

2022年04月04日 09:02  点击:[]

根据学校安排,2022年4月3日,经管系各辅导员老师分别组织自己所带专业学生召开主题班会,本次班会的主题是“学习经验交流”。本次班会旨在让同学认识自己,明确自己的学习生活,明确学习目标,从而积极的调整自己,并寻找一个适合自己的高效的学习方法。

本次班会首先对同学们进行了学习方面的思想教育,强调了学习问题对奖学金评定、评优入党方面的重要性,指出大学生在享受大学生活的同时不能忽略学生最基本的学习。然后由各位奖学金获得者为同学们分享各自独特的学习经验。包括课堂学习方面,在课堂学习中认真听讲,对于不明白的问题要及时请教,课前做到认真预习,课后做到及时复习。在自主学习方面,作为大学生,培养自学能力是十分重要的。同学们要勇于走出宿舍这个舒适区,最佳的学习地点是图书馆或是自习教室。以及自我放松方面,在学习之余可以阅读一些专业以外的书籍,既能使同学们的身心得到放松,同时也可以拓宽自己的知识面。或者和同学室友进行一些户外的体育运动强健自己的体魄维持身心健康。

本次班会指出同学们要善于听取优秀同学的建议,取长补短,找到属于自己的学习指南和复习计划,按部就班,稳中有进,找对方法,事半功倍,向同学们指出了大学学习的范围广泛,同学们不能只满足于课上知识,社会需要的是一个有自己思维想法且独立的人。

上一条:2022届人力毕业教育新闻稿 下一条:阳光心“晴”.“疫”路同行主题班会