当前位置: 首页>>学科专业>>专业设置>>正文

专业名称:

经济与金融

专业简介:

经济与金融专业2022年开始招收全日制本科生,主要开设:金融学、保险学、证券投资、公司金融、项目评估与管理、中小企业投融资、商业银行业务与经营、国际金融等金融类课程。本专业加强与京津冀经济金融协同发展对接,与衡水市探索设立雄安新区金融业延伸聚集区、发展现代金融业对接。

专业拥有一批从事经济、金融、财务、金融建模分析高水平的师资队伍,专任教师有教授、副教授、硕博士、海外学历等丰富的研究经历,承担多项省部级以上科研项目,发表学术论文数十篇,出版多部著作。

学制与学位:

基本学制4年,弹性学制3-6年;授予经济学学士学位。

培养目标:

培养热爱祖国、维护社会主义制度,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的道德修养和综合素质,适应地方经济发展需要,掌握金融机构业务与经营、企业投融资、金融风险管理的主要知识和方法,熟悉国家经济与金融政策法规,能在银行、投行、证券、基金、保险、私募等金融机构、企业及政府部门从事经济金融分析、预测、规划和投融资管理与操作,具有国际化视野、较强的实践能力和创新能力的应用型人才。

《河北省金融业发展“十四五”规划》指出,河北省金融业以供给侧结构性改革为主线,围绕服务京津冀经济与金融协同发展、雄安新区规划建设等,以促进金融与经济结构的适配性不断增强,金融服务实体经济的能力显著提升。借雄安新区建设全国金融创新先行区的重大机遇,衡水市与雄安新区深化金融合作,探索设立雄安新区金融业延伸聚集区,届时衡水市将吸引各类金融业态及金融科技企业落户衡水,为衡水市大力发展现代金融业带来机遇。

衡水学院经济与金融专业对标国家十四五经济金融发展要求和教育部人才培养专业标准,以金融新业态的人才能力需求为导向,以“大金融、强实践、新金融”人才培养为目标,设计各个教学环节,依托经济金融类专业综合仿真实训平台和校外实践基地,有效提升学生的理论知识水平和实践能力,培养能够灵活运用所学经济、金融专业知识,独立解决金融实际问题的应用型、实践型、创新型金融人才。

经济与金融专业全体教师欢迎你!

上一条:财务管理本科专业介绍 下一条:人力资源管理本科专业介绍