当前位置: 首页>>教学科研>>学术交流>>正文

经济管理学院成功举办《宏观经济学》公开课活动

2023年09月22日 09:41  点击:[]

9月21日上午9:50分,在16教205由国际经济与贸易专业教研室的矫立军老师为全系专任教师举办了《宏观经济学》公开课。经济管理学院党总支书记孙天亮、院长孟丽、副书记张兵、副院长李兴光和经管学院60余名专任教师参加了本次活动,活动由国际经济与贸易教研室主任高媛媛主持,本次活动也得到了学校教师发展中心的大力支持,特别邀请到杨敏、程凤林、王婷婷和赵文昊四位获得过河北省教学创新大赛和课程思政教学竞赛奖励的专家老师给大家进行了关于教学改革、教学设计、课程思政和课程目标达成度的教学经验分享,活动取得了圆满成功。

活动伊始,由矫立军老师先为大家进行了课程的讲授,而后由杨敏老师进行了以“幸福的教育 教育的幸福”为主题的课堂教学设计的分享,杨老师以自己所授课程为例为老师们深入讲解了如何做到“以学生为中心”进行课堂教学设计;程凤林老师从理论课程的教学改革和课程目标达成的角度给老师们提出了相应的改革建议,为老师们课程教学改革的实施提供了很好的思路;王婷婷老师从专业课程如何进行课程思政的角度为老师们进行了分享,为老师们进行专业课课程思政改革提供了有效示范;最后,赵文昊老师从自身经历出发,鼓励老师们一定要重视教学改革,要通过不断学习提升自身能力,要多把心思放在教学上,真正践行作为高校教师教书育人的初心和使命。

本次活动的圆满举行是经济管理学院将我校“教改30条”落到实处的有力推动,为经济管理学院的专任教师们在以后授课过程中能够更好地践行OBE理念,提升课程教学技能,提高自身教学水平打下了坚实的基础。

上一条:经济管理学院顺利召开“跨境电子商务:对外贸易新业态”研讨会 下一条:经济管理学院“教研室主任论坛”隆重召开