当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

团总支顺利开展十二季第七期青年大学习

2021年11月10日 11:10  点击:[]

11月9日,为了让同学们理解中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,在经管系党总支副书记、团总支书记张兵老师的指导下,全体学生开展了第十二季第七期青年大学习。

同学们在团总支各部负责人的带领下认真观看了网上主题团课,首先深入思考了本次青年大学习的主题“归根到底是因为马克思主义行”。思考过后随领学人姚睿一起走进位于河北唐山的李大钊纪念馆,感悟伟大革命先驱李大钊同志追寻真理的故事。这一百年来,我们党坚持解放思想和实事求是相统一,不断推进马克思主义中国化,创立了毛泽东思想和中国特色社会主义理论的伟大进步。接下来同学们来到李大钊故居,面对先辈们的艰苦奋斗,我们深刻认识到只有坚持和发展中国特色社会主义才能发展中国。学习结束后大家积极讨论,分享自己的想法都希望为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

通过此次学习,同学们知道了作为新时代的青年,我们更应珍惜先烈,用生命追寻的真理,接过马克思主义的思想火炬,为实现中华民族的伟大复兴奉献自己的青春力量。

上一条:青马课堂:习近平论“四个自信”专题培训 下一条:青马课堂:践行中国精神,做新时代青年马克思主义者