当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

谆谆教诲,筑梦上岸

2022年09月24日 09:44  点击:[]

9月21日,为深化“喜迎二十大,共谱新篇章”的主题教育实践,进一步引导学生深造自己、奉献社会,树立合理的人生规划。经管系在党总支副书记张兵老师的带领下在12教234召开了衡水学院经管系考研考公辅导讲座,参与本次讲座的还有梁玉丽老师、李铭老师、薛媛老师、郭云峰老师以及经管系各专业在校毕业生。

讲座伊始,张兵老师简要介绍了19级同学现阶段选择的不同方向,并围绕如何选择考研的院校与专业以及在考研和考公的过程中如何有效的学习向同学们提出建议。他着重强调时空的重要性,提出学习的空间要固定,学习的效率要提高。紧接着,张兵老师依照名单与学生进行了深度的交流,并根据同学们提出的问题分享了针对性建议。同时,张兵老师还提醒同学们要抓住机遇,保持良好的心态,遇到问题要及时沟通。老师的谆谆教导给了同学们莫大的鼓舞,也让他们深刻意识到只有放平心态、找对道路才能成功上岸,拥抱美好未来。讲座最后,张兵老师给予了同学们真挚的祝福和亲切的鼓励,同学们也纷纷表示一定不负老师的殷殷期望,圆梦上岸。

本次讲座的开展,不仅有助于同学们获得关于考研、考公方面的知识和经验,领悟老师的淳淳教诲,而且进一步鼓舞了学生们在最后的冲刺阶段保持心态、全力以赴,让青春之花在奋斗无悔中绚烂绽放。

上一条:团日活动:牢记领袖教导,分享青春感悟 下一条:牢记领袖教导,分享青春感悟