当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

青春践行二十大

2023年03月01日 14:35  点击:[]

根据学校安排,2023年2月26日,经济管理学院各辅导员老师分别组织自己所带专业学生召开主题班会,本次班会的主题是“青春践行二十大”。

青春是一种礼物,一种精神。当下,正是时代发展的重要时期,更是国家变革的关键时期。为加强大学生思想政治教育和日常管理,厚植爱国主义情怀,强化价值引领,促进学生健康成长成才,经济管理学院召开以“青春践行二十大”为主题的主题班会。围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互动”五个关键词,组织党员、积极分子、班干部成员、优秀学生代表发言,分享践行党的二十大精神,立志成长为新时代好青年的思考与实践。发挥好优秀学生干部、三好学生等典型示范带动作用,通过亲身讲述、分享交流、朋辈对话等形式,生动展示当代青年将“小我”成长融入“大我”奋斗之中的先进事迹和青春风采。我们期待着中国更加强大,更加富强,为世界发展和繁荣做出更大贡献。

本次班会也让同学们认识到新学期即新开始,要尽快将假期状态转变为学习状态,认真思考、制定学期计划,学生代表和辅导员老师的发言给同学们接下来大学生活作为参考价值,提高同学们的思想修养,树立正确的价值观,增强班级凝聚力。引导同学们正确认识自我,规范自我行为,激发学习兴趣。

本次班会提高了学生各方面的能力和思想觉悟,最重要的是,能够让同学们深入了解、贯彻二十大精神,本次班会让同学们收获颇丰、受益匪浅。

上一条:青年大学习2023年第一期 下一条:“衡水学院党的二十大精神宣讲活动”主题班会