当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

青年大学习2023年第二期

2023年03月10日 08:30  点击:[]

3月7日,为了激励同学们在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质。经济管理学院全体同学开展了以“学习习近平总书记给第三届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛‘青年红色筑梦之旅’大学生回信精神”为主题的2023年第二期青年大学习活动。

在本次会议中,我们跟随领学人克地里亚·艾提吾力一起了解了习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信。习近平总书记在信件中强调,要在为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,要用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。同学们也因此坚定了创新创业的梦想,越来越多的青年创新创业团队针对精准扶贫、生态改造等方面贡献自己的力量,并且取得了扎实成效。随后,舒佳旺同学的讲述更加鼓舞了同学们扎根祖国大地,增长本领才干的信心。紧接着,通过张晓娟对传统文化“蒙绣”的介绍和罗旭对相关团队设计开发的社区治理生态智慧系统取得的成就进行讲解,同学们对创新设计也有了更加深刻的理解,体会到了“科技报国既是嫦娥奔月,也是服务社区”的担当。活动的最后,同学们进行了积极的交流讨论并发表了自己的心得感想。

本次活动的开展,坚定了同学们实现中华民族伟大复兴的决心和锤炼坚强意志品质的信心。经济管理学院也将以此为契机,激励同学们向着党指引的方向,将创新创业梦融入伟大的中国梦,在不懈的奋斗拼搏中实现青春价值!

上一条:经济管理学院召开“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”学生干部能力提升培训会 下一条:“向不文明行为说不”主题班会