当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

经济管理学院举办习近平经济思想宣讲团选拔赛

2023年04月03日 16:00  点击:[]

2023年4月2日,为进一步深入学习贯彻习近平经济思想,引领学生理解领会习近平经济思想的精髓与核心要义,推进大学生在由“学”到“讲”的过程中,深化理论认识,增强理论认同,吸引和选拔出优秀的学生加入宣讲团,经济管理学院举办了习近平经济思想宣讲团选拔赛。

本次选拔赛全程围绕“学深悟透习近平经济思想”的宗旨,引领广大青年学生积极践行习近平经济思想,打造习近平经济思想宣传高地。活动伊始,团总支书记梁玉丽上台致词。她简要点明了本次活动的主题,提出同学们要切实掌握习近平经济思想的核心要义和实践要求,并表达了对参赛选手精彩表现的期待。接着,参赛选手们通过情景教育、激情演说等多种方式,围绕习近平经济思想的丰富内涵、理论价值和实践意义等方面进行阐述。他们以饱满的精神和清晰的思路,立足“学”与“思”、“践”与“悟”,切实带领同学们学懂弄通做实习近平经济思想,充分展现出经济管理学院学子积极向上、昂扬奋进的思想追求和精神面貌。活动最后,共选拔出一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名,十名同学进入宣讲团。

本次宣讲团选拔赛的开展,不仅为同学们搭建了一个展示自我的平台,提供了生动解读习近平经济思想的机会,而且进一步凝聚同学们的思想共识,深化大学生对习近平经济思想的认识和思考,切实加强习近平经济思想的学理化研究和实践成就宣传。在未来,宣讲团将会持续深入本市小学,把习近平经济思想讲具体、讲生动,推动习近平经济思想落地生根,引领广大学子努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

上一条:以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴 下一条:青年大学习2023年第五期