当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

学习二十大,争做优秀学生干部

2023年05月10日 13:53  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强学生干部的思想建设,强化学生干部的责任与担当意识,进一步发挥学生干部的积极作用。经济管理学院在党总支副书记张兵的带领下,开展了“学习二十大,争做优秀学生干部”主题会议。

会议伊始,张兵教育学生干部要深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,切实加强学生骨干培养教育,着力培养一批新时代坚定的青年马克思主义信仰者、研究者、传播者和践行者。随后,张兵强调学生干部要发挥先锋模范作用,认清自己,立以学习为本、以服务为荣、以奉献为乐的思想意识,要以高标准严格要求自己,具备较好的思想道德素质、知识素质、能力素质。接着,他指出学生干部不仅要认真学习专业知识,认识到自己所学专业的重要性,而且还要从多种渠道拓展专业知识面,培养兴趣爱好,促进自身全面发展。紧接着,张兵指出同学们要坚定理想信念,保持思想的先进性,要充分了解国家的方针政策,关注时事政治,学习党史,不断提高自身的科学文化素养。会议的最后,张兵对本次活动进行了总结,要求学生干部平衡好工作与学习二者关系,提高工作效率,齐心协力做好本职工作。

通过本次会议,学生干部不仅对自身规划有了更加深刻的理解与认识,明确了自身的责任与发展方向,而且激发了学生干部的工作热情,增强了团队的号召力与凝聚力。希望在接下来的学习和工作中,同学们能够勇于担当,勇担历史重任,创造精彩人生,为中华民族伟大复兴续写新的篇章。

上一条:青年大学习2023年第十一期 下一条:青年大学习2023年第九期