当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

学习红色财经,传承红色基因

2023年11月14日 08:50  点击:[]

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让同学们了解党的奋斗历程,更好地传承红色基因,担当时代使命。2023年11月9日,经济管理学院在团总支书记梁玉丽的指导下,在1教101开展了以“学习红色财经,传承红色基因”为主题的红色财经宣讲活动。

活动伊始,主持人向同学们介绍了我国计划经济时期金融体系的发展情况,带领同学们深入了解新中国金融体系发展的艰辛历程。接着,学生代表赵嘉瑜、商博灿和孙文睿讲述了新中国金融发展史的背景及意义,让同学们了解到新中国金融体系的形成和发展不是一蹴而就的,而是经历了一个漫长又艰辛的过程。紧接着,学生代表马然临和梁潇分享了毛泽民同志和高捷成同志的传奇故事,使同学们认识到有无数英勇的革命前辈,在光辉岁月中默默奉献,给人们留下了永恒的记忆。然后,主持人组织同学们观看了我国计划经济时期金融实践探索的相关视频,并通过问答的方式帮助同学们进一步掌握财经知识。活动最后,主持人对本次活动进行总结,呼吁同学们要传承红色基因,勇担时代使命,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

此次活动的顺利开展,有助于同学们追溯红色财经记忆,感悟红色财经故事,了解红色财经人物。作为新时代的青年,我们要时刻牢记红色财经文化中所蕴含的思想观念和道德追求,让红色基因、革命薪火代代相传!

上一条:深入学习促发展,一江碧水向东流 下一条:经济管理学院召开“预防为主,生命至上”主题班会