当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

丝路心相通,共创好未来

2023年11月21日 09:52  点击:[]

为了加深同学们对习近平经济思想的了解与认识,引导同学们加强合作共赢的精神和开放包容的理念。11月16日,经济管理学院学生会在团总支书记梁玉丽老师的指导下,在1教406教室开展了以“丝路心相通,共创好未来”为主题的习近平经济思想活动。

活动伊始,主持人组织同学们观看习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲视频,帮助同学们更好地了解只有合作共赢才能办成事、办好事、办大事的道理,进一步增强同学们互学互鉴,互利共赢的思想理念。接着,主持人带领同学们从“一带一路”十年成就、国际合作高峰论坛和人类命运共同体三个方面学习了解“一带一路”的高质量建设情况,让同学们深刻地认识到“一带一路”国际高峰合作论坛为我国和世界提供了一个重要的交流和合作平台,大大地促进世界经济的发展。活动最后,同学们结合本次学习的相关内容,互相分享在主旨演讲视频中意义深刻的金句,让同学们深刻意识到作为新时代的中国青年,应该将自己的命运与祖国的发展密切联系在一起,扎扎实实学好专业知识,不断提高自身修养,以奋斗者的姿态与伟大时代“双向奔赴”。

本次活动的顺利开展,有利于同学们深入学习丝路精神,以胸怀天下的情怀和脚踏实地的行动为“一带一路”新征程建设贡献青春力量,引领同学们讲好中国故事,传播好中国声音,让世界知道走在人类理论思维和进步理念前沿、为人类文明做贡献的中国。

上一条:经济管理学院开展《习近平著作选读》交流分享活动 下一条:深入学习促发展,一江碧水向东流