当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

青年大学习2023年第二十二期

2023年12月20日 14:52  点击:[]

12月18日,为了使同学们能够确立正确的人生目标,实现个人梦想,助力中华民族伟大复兴的中国梦的实现,汇聚青年力量。经济管理学院开展了以“挺膺担当”为主题的2023年第二十二期青年大学习活动。

活动伊始,同学们跟随着中国人民大学中共党史党建学院博士研究生叶文龙一起回顾了习近平总书记的发言。习近平总书记强调:“青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望”。接着,北京理工大学马克思主义学院教授杨才林解读了青年与中国梦之间的关系,同学们纷纷表示,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。紧接着,中电科28所第四研究部副主任曹仁正、 CZ-7型号总体副主任设计师结构总体专业副组长周宁、山东省枣庄市市中区富源农机农民专业合作社理事长付国和2017级英语专业学生、上外卓越学院国际组织人才实验班首届毕业生王艺静等人分别从投身经济发展、投身科技创新、投身乡村振兴、投身民主法治、投身文教体育、投身绿色发展、投身社会服务、投身卫国戍边、投身统一战线和投身对外交流这几个方面诠释了中国梦所涵盖的区域,让同学们深刻意识到作为新时代的青年,不仅要努力学习科学文化知识,增强实践能力,为早日实现中国梦贡献自己的青春与才智,还要敢于挑战自我,实现自己的梦想,刻苦学习科学文化知识,树立正确的世界观、人生观和价值观。活动最后,同学们进行了积极的交流讨论并发表了自己的见解,并表示要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走,在强国建设、民族复兴的历史潮流中躬身实践、砥砺拼搏。

通过本次活动的顺利展开,同学们表示不仅要立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,而且要让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。经济管理学院也将以此为契机,激励同学们坚定不移地把青春融入中华民族伟大复兴的中国梦当中,以奋斗姿态激扬青春,不负时代、不负韶华!

上一条:耕地保护进校园,共同呵护饭碗田 下一条:青年大学习2023年第二十一期