当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

经济管理学院举行第二届习近平经济思想宣讲团选拔决赛

2024年03月20日 14:51  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,将习近平经济思想的学理化研究走深走实,切实推动习近平经济思想入脑入心。3月17日,在团总支书记梁玉丽的带领下经济管理学院于12教337室举行第二届习近平经济思想宣讲团选拔决赛。

本次宣讲比赛旨在选拔出具有爱党爱国、自信自强、昂扬进取的青春风貌的学生作为宣讲团成员,帮助中小学生学习习近平经济思想,深刻认识习近平经济思想的重大意义,深入理解和准确把握其核心要义、精神实质、主题主线、丰富内容、实践要求。比赛伊始,主持人详细阐明了本次比赛的评分标准、比赛内容以及比赛意义。接着,参赛学生依次上台演讲,他们昂扬自信、落落大方,一页页精美的PPT与抑扬顿挫的腔调相辅相成,宣讲内容与主题紧密联系,宣讲节奏张弛有度,他们凭借互动性与感染力兼备的宣讲,巧妙结合自身对习近平经济思想的认识和思考,生动形象地讲述了习近平经济思想的相关内容、时代特质和实践价值。随后,评审团根据选手表现,从综合印象、会场效果、形象风度、演讲内容以及语言表达等方面进行综合打分,最终选出六名同学成为习近平经济思想宣讲团的新成员,并为他们颁发获奖证书。活动的最后,梁玉丽对获奖同学表示祝贺和鼓励,她希望同学们继续深入学习习近平经济思想知识,深刻掌握习近平经济思想的核心要义和实践要求,努力实现学以致用、以用促学、用之见效,共同打造习近平经济思想宣传高地。

本次比赛的顺利举行,为同学们搭建了一个展示自我、互动交流以及深入学习探究习近平经济思想的广阔平台。不仅有助于参赛学生提升自己的综合能力,增强对习近平经济思想的创造性探索与实践,而且进一步引导同学们凝聚思想共识,加强理论武装,深入学习贯彻习近平经济思想,做到学思用贯通、知信行统一,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:青年大学习2024年第二期 下一条:助力民企崛起,共创繁荣经济