当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

青年大学习2024年第三期

2024年04月23日 09:35  点击:[]

2024年4月19日,为了让同学们坚定中国特色社会主义共同理想,树立正确的世界观、人生观、价值观,明确自身肩负的历史使命和责任。经济管理学院开展了以“青春为中国式现代化挺膺担当(科技创新篇)”为主题的第三期青年大学习活动。

会议伊始,同学们在航天六院西安航天发动机有限公司工程师王思睿的引导下,深刻认识到科技创新对于国家发展全局的重要地位,并进一步了解了中国现代科学技术迅猛发展的现状。随后,西北工业大学马克思主义学院教授孙绍为我们深入讲解了创新驱动发展战略的实施,以及我国重大科技成果的快速涌现。他特别强调了青年在国家未来和民族希望中的角色,以及在科技创新的主战场上,青年所发挥的不可或缺的作用。接着,航天科技集团五院西安分院副主任设计师朱佳龙,以他昂扬向上的青春态度,潜心研制性能更优的空间大型展开构架天线,展现了航天青年的青春风采。之后,华南理工大学教授林志伟、智能超算研究中心团支部书记张吴越等人表示要勇攀技术高峰,为科技创新事业的发展贡献青春力量。同学们深受鼓舞,纷纷表示将不畏艰难险阻,提高专业知识素养,为中国实现科技自立自强而奋斗。最后,同学们进行了积极的交流讨论并分享了自己的心得感想。

本次活动的开展,极大地增强了同学们对中国科技创新发展道路的信心,并教育同学们要怀揣爱国之心,在中国新时代的发展中勇挑重担。经济管理学院也将把握这一契机,激励同学们从前辈手中接过“接力棒”,为科技创新和国家新时代的发展注入源源不断的动力。