志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

关爱老人,与爱同行

2020年11月16日 09:20  点击:[]

1114日,为了培养同学们的社会实践能力和社会公德意识,弘扬敬老爱老的优秀传统美德,在经管学院团总支书记张兵老师的指导下,经管学院的同学们在五福养老院开展了奉献爱心,传递爱心的志愿慰问活动。

早晨,志愿者们在学校主区罗马柱集合,乘坐7路公交车前往五福养老院,在与院长联系沟通后,顺利开展了本次志愿活动。同学们有的在充满欢声笑语的客厅陪爷爷奶奶们唠家常、讲笑话;有的加入了老人们打的热火朝天的牌局;有的进入生活区帮助他们整理内务、打扫卫生。由于院中部分场地在装修,志愿者们还热情帮助整理清理出来的杂物,清扫装修垃圾。看到老人们灿烂的笑容,听到他们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体。屋外寒风呼呼,屋内暖意融融,到了告别的时刻,老人们目送大家离去,更令人倍觉感动。

通过本次敬老院慰问活动,同学们不仅丰富了生活经验,拉进了与老人之间的距离,了解他们的内心需求,更有利于构建和谐社会促进社会进步。“老吾老以及人之老”,老年人的今天,亦是年轻人的明天,关爱老人,就是关爱年轻人的明天。

上一条:走进怡水公园,共创美好家园 下一条:创洁净教室,建整洁校园