志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

节约粮食,健康生活

2020年10月21日 10:58  点击:[]

10月19日,为了弘扬优秀传统节俭美德,进一步增强同学们的节约意识。在经管学院团总支张兵书记的指导下,学院同学们在主校区食堂门口举办了宣传“"光盘"行动”的志愿活动。

清晨,衡水学院志愿者们在墨香馆集合,把活动使用的物资从活动中心搬移到食堂门口,大家十足的干劲、迅速的行动大大缩减了活动的准备时间。到达地点,学院负责人带领大家组织物品的摆放,横幅的张贴这些更加具体的活动细节。而且过程中各个院系的同学互相帮助,共同行动,不仅促进了组织内部的感情升温,还拉近了与其他院系同学的关系,大家其乐融融、氛围极佳。这次的活动奖品十分抓人眼球,还没开始,就有许多同学前来询问活动步骤,预热十分成功。活动正式开始后,台前更是络绎不绝、门庭若市,领着各式各样小礼品的同学在进食堂前就看到活动的大牌子更时刻提醒了自己节约意识,在以后的进食中,身边的明信片、小扇子、钥匙扣同样也会规范自己的浪费行为。值班志愿者任劳任怨,向路过同学耐心讲解介绍活动主题、目的,一直坚持到活动结束。

通过本次活动,更警醒同学吃饭要取之有度,用之有节,不剩饭不多打饭。形成我们校园一种优秀的食堂软文化,渗透进每位同学生活点滴,不仅仅在粮食方面,更在方方面面,全面提高我们的综合素质。

上一条:创洁净教室,建整洁校园 下一条:“光盘”行动,拒绝“剩宴”