志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

维护食堂环境,文明有序就餐

2020年09月24日 17:21  点击:[]

9月17日,为了让同学们增强文明意识和秩序观念,快速、有秩序地就餐,在经管学院团总支书记张兵老师的指导下,志愿者们在学校食堂进行了维持食堂秩序的志愿活动。

活动开始前,志愿者帮助值班阿姨对餐厅进行清洁消毒,活动期间,志愿者们认真地协助餐厅维持就餐秩序,由几名志愿者同学分布在食堂不同位置维护取餐队伍秩序,对部分存在的插队、乱排队等不良现象耐心指正,呼吁同学们不急不躁,耐心排队,积极组织大家礼貌排队就餐。在这期间,部分志愿者维持餐厅出入口秩序,由于早中晚就餐人数多,人流量大,食堂出入门口容易拥堵,积极维持秩序,保证同学们就餐进出不推不挤。另一部分志愿者帮助值班阿姨巡视食堂,提醒同学们用餐后自觉将餐具送回回收处,为下一位就餐的同学留一个位置,节省了大家的时间,创造了一个良好的就餐环境。待食堂就餐人数大大减少后,志愿者们帮助阿姨清理餐桌剩余饭菜垃圾,宣传文明就餐理念,倡导光盘行动。除此之外,志愿者也积极地帮助大一新生们熟悉食堂,耐心解答新生的问题。

食堂维护秩序志愿活动让同学们意识到“秩序”的重要性。良好的秩序可以使同学们的就餐更快速、方便,同时同学们也意识到食堂等公共场所的秩序维护需要每个人的行动,同学们应该从小事做起,争做文明人。

上一条:“光盘”行动,拒绝“剩宴” 下一条:经管学院志愿者参加校医院执勤