志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

疫情当前全民战,经管逆行勇当先

2021年06月06日 16:06  点击:[]

疫情来得突然,全国积极响应。当下仍是疫情防控的关键时期,不容懈怠。在这个关键时期,一群略显稚嫩的面孔——青年大学生活跃在了大众面前。经管学院的贾泽宁、刘云飞、赵雪岩、张迎雪等多名同学也参与到逆行者的行列中来,主动参加志愿者服务活动,为疫情防控贡献了自己的力量。

与普通的志愿者不同,疫情防控志愿者需要承担更大的责任,需要做的工作也加繁琐。然而经管学院的学生们没有退缩,而是利用自己的空暇时间主动到社区、村委等疫情防疫站口尽己所能的为大家服务。正值寒冬时节、春节临近人员往来频繁,大家的工作难度也大大增加,志愿者们却毫不退缩冒着凛冽的寒风登记人员信息、测体温、查询健康码行程码等。正是有了他们,不仅减轻了广大工作人员的工作负担,也很好的阻断了疫情的传播,助力全国人民打了一场漂亮的疫情防控阻击战。广大志愿服务学生在之后的采访中表示,尽管这个冬季很寒冷,在值班室外值班的大家都会被冻得手脚僵硬,但提醒忘戴口罩的行人戴上口罩、询问他们的行程等都让他们的内心无比充实,大家的热情让他们不惧严寒并感到非常骄傲。

通过疫情期间的志愿服务活动,不仅磨砺了大家的意志增强了其民族自信心和团结意识,也让大家明白爱心不分大小,参与即是光荣。在这次疫情防控中,经管学院的学生用实际行动展现了当代大学生的责任感和使命感,向社会交上了一份满意答卷。

上一条:接种疫苗维秩序,经管志愿暖人心 下一条:培养环保意识,迎接绿色校园