志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

劝导佩戴口罩,提高防疫意识---校园佩戴口罩文明劝导

2022年03月11日 09:30  点击:[]

3月9日,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提高经管系学生的公共卫生与疫情防控意识,经管系志愿者团队在全校多个地点开展了戴口罩文明劝导活动。

在疫情防控的关键时期,口罩是预防新冠肺炎等呼吸道传染病的重要防线。正确佩戴口罩,既是保护自己的必要措施,又是尊重他人的文明表现。首先志愿者们在指定地点处迅速集合,负责人对本次活动进行了详细讲解和分工,大家穿上经管系的志愿者服,前往各个执勤地点。活动过程中,志愿者们穿梭在各食堂门口、天桥、各教学楼、各校区,化身“行走的防疫喇叭”,对未戴口罩同学进行劝导并发放口罩,提醒过往的同学正确佩戴口罩,劝导大家充分认识疫情的严重性和防控的重要性,增强自我防控意识。

通过志愿者们的努力,更多的同学明白了公共场所佩戴口罩是对自己和他人的保护,是疫情防控的关键环节,同时也让同学们了解到戴口罩、保距离、勤洗手,积极配合各方的防疫措施的重要性。

上一条:楼道大扫除,“净”待新学期 下一条:文明始于心,洁净践于行