志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

文明始于心,洁净践于行

2022年10月02日 10:16  点击:[]

9月29日,为了规范校园秩序,推进文明校园建设,创建美丽整洁的校园环境,经管系在校园内开展了一系列摆放校园车辆以及清扫垃圾的志愿服务活动。

本次志愿服务活动主要围绕二号教学楼和甬道周边的垃圾清扫及车辆摆放进行展开。活动伊始,组织人员对15名志愿者进行了分组,并分配具体任务和相应的负责区域。接着,两组志愿者各司其职。负责垃圾清扫的志愿者对指定区域的烟头、塑料袋和纸屑等进行了全面清理;负责车辆摆放的志愿者对停放区域进行了整改,并重新摆放了乱停乱放的车辆。在本次活动过程中,志愿者们相互合作,默契配合,始终秉持着认真负责、服务校园的工作态度,积极履行着“奉献、友爱、团结、进步”的志愿服务精神,用实际行动以“志愿红”为校园增添靓丽风采。

此次志愿服务活动的开展,不仅为全校师生创造了干净整洁的校园环境,进一步推进了文明校园的建设,而且增强了同学们的服务意识和奉献精神。经管系将借此契机,提高同学们的环保意识和责任意识,引导更多的同学参与志愿服务活动,为构建文明校园贡献自己的力量。

上一条:粮食维持生命,知识拯救灵魂 下一条:体检护航,健康相伴