志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

沉心历史,启润青春

2023年04月18日 09:07  点击:[]

为了增强同学们对历史的感悟,更好地了解衡水厚重的历史文化,主动学习、传承和发扬优秀传统文化。4月16日,经济管理学院的志愿者们来到衡水市博物馆,参加了由桥东社区组织的新时代文明实践活动。

此次活动旨在让同学们学习红色文化,牢记红色历史,不忘革命先烈。活动伊始,志愿者们在工作人员的带领下参观了“衡水春秋,风物衡存”--衡水历史文化通史展厅、“红色血脉、信念传承”--衡水红色文化展厅等几个展厅,讲解员结合馆内藏品为志愿者们生动地介绍了红色革命历程,带领同学们循着先辈的足迹,穿越历史长河,深刻感受历史的厚重感。随后,同学们通过墙上的每一幅图片和展台里的每一件展品进一步了解与感悟了衡水历史文化的发展与变迁,并在参观过程中各抒己见、畅所欲言,他们纷纷表示今后一定会更加努力学习、增长本领,增强爱国情怀和民族荣誉感。

此次参展活动的顺利开展,不但有助于同学们坚定理想信念,培育民族精神,增强爱国情怀,而且有利于同学们践行社会主义核心价值观,极大地推动了红色文化在校园内的传播,丰富校园文化底蕴。

上一条:经济管理学院开展“青少年财经素养特色课进社区”主题实践活动 下一条:志愿服务进社区,清洁家园暖人心