当前位置: 首页>>招生就业>>校友之窗>>正文

吃苦在前,享乐在后---2014级国际经济与贸易专业 吴小庆

2021年06月25日 11:00  点击:[]

姓名:吴小庆

出生年月:1994年8月

院系:经管学院

专业:国际经济与贸易

年级:2014级

人物简介:吴小庆,女,汉族,辽宁葫芦岛人,中共党员,2018年毕业于衡水学院经济学与管理学系国际经济与贸易专业。在校期间曾任系科协副主席,国贸一班团支书等职务,获得校级优秀学生干部、三好学生等荣誉。2018年8月考入中国人民银行安图县支行。

光阴荏苒,岁月如梭,转眼间,离开衡院已近三年,翻开相册,四年的大学生活仿如昨日。回味大学生活,大学生应该是朝气蓬勃的,因为未来的一切对于学弟学妹们来说都充满着希望和憧憬。把正常的学习安排好后,有更多的时间和精力去探索课本之外的东西,所历就是收获,所经就是财富。

如果说人生是一本书,那么大学生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么大学生活便是戏中最精彩的一幕,如果说人生是一次从降生到死亡的长途旅行;那么拥有大学生活的我们,便可以看到最灿烂的风景。

大学是真正可以培养和锻炼人的地方。四年的校园生涯让我不断的挑战自我、充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。

大学是一个充满才华、学问,同时又是一个充满竞争、挑战的小舞台、小社会。在这里我得到不仅是一种知识,更是一种人生最宝贵财富。让我们尽情地去发挥自己的才能吧!不让青春虚度,在每一天的生活里载入一点点收获,让自信的微笑浮在你我的脸上,坚信付出就有回报,激情迸发精彩!

大学期间,首先,我学会了如何做人,其次,我学会了如何去学习,最后,我学到了丰富的专业理论知识。学校的培养让我具备了良好的思想品德和文化素养。我注意个人品质修养,充实自己,锻炼自己,扩大自己的知识面,提高自己的社会交往能力。与班级同学建立了深厚的友谊。我积极参加社会实践,并利用课余时间参加学校组织的各项活动,在室友睡觉的时候我在外面参加活动,在室友逛街过周末的时候我也在外面参加活动,也就是因为自己不怕吃苦,勇于向前的精神,才慢慢成长起来。

大学四年,我一直保持着积极向上的心态,这使我能在快乐中学习,我相信付出总有回报。在大四上学期,同学们有的选择实习就业,有的踏上了漫长的考研之旅,而我选择了公考之路。都说公考是千军万马过独木桥,上岸很难,我心想那我就比别人更加努力就好了,努力总会有回报,设定目标以后我就每天泡图书馆,从此我的生活就只剩下了宿舍—图书馆—食堂的三点一线,就这样国考很快到来了,我参加了国考,很可惜我没有上岸,我也曾茫然失措,受了很大的打击,想过放弃,做了很多的思想斗争,还好我最后挺了过来,继续学习,在大四的下学期,我一边写着论文一边准备着各种考试,只要是政府机关事业单位的考试我都去了解,积极把握机会,参与报名并努力学习,最后经过我不懈的努力,我被中国人民银行录取了,18年一毕业我就到了这个充满爱的单位上班。刚开始不懂业务,我就多向前辈们请教,上网多多了解相关知识,在前辈们的帮助和自己的不懈努力下,一个月我就熟知了自己的业务,能够熟练操作。到现在我已经在人民银行工作近三年了,我相信在未来的日子里我会在这个充满爱的单位越来越好。

最后我想对学弟学妹们说,大学期间当学生干部,参加学生会等一些校园组织,不仅可以提高我们的工作组织能力,还能提高我们的情商,为我们以后的工作打下坚实的基础。

上一条:但行努力,前程自在---2013级信息管理与信息系统专业 周威丞 下一条:星光不问赶路人,税月不负追梦者---2008级国际经济与贸易专业 夏轲