当前位置: 首页>>学团工作>>学生风采>>正文

院系:经济管理学院

专业:人力资源管理

年级:2022级

人物简介:李海涵,女,汉族,河北衡水人,共青团员,2004年8月出生,2022年9月考入衡水学院经济管理学院人力资源管理专业进行学习。现任2022级人力资源管理专业二班文艺委员及系团总支志愿部干事;多次负责组织志愿服务活动。

让奋斗的青春更有底色

我觉得作为一名年轻干部,要自觉树立和践行正确价值观,争做“三种人”,让奋斗的青春更有底气、更有成色。

一、思想清醒、信念坚定,做一个有方向、有目标、有追求的人。心中有信仰,脚下有力量,没有坚韧的信仰、坚强的信念、坚定的信心,就没有初心的纯粹、本色的纯正、思想的纯朴;只有理想信念坚定了、站位高了、心胸开阔了,才能在各种复杂的局面中坚持正确的方向,保持定力,做到“风雨不动安如山”,踏上新的赶考路,我们更要珍惜时代赋予的使命,以不畏浮云遮望眼的视野、乱云飞渡仍从容的气度、咬定青山不放松的执着、不破楼兰终不还的拼劲,克服一切不利因素、战胜一切艰难险阻,以奋斗刷新青春的内涵,以不一般的站位书写不一般的作为。

二、主动作为、敢于斗争,做一个有格局、有担当、有情怀的人,有为才有位,有位当有为,把希望寄托于外物是没有希望的,只有主动作为才有可能走向成功:梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。要敢担当善作为,绝不能坐而论道、光说不练,要“抢着干” 而非“挑着干”要“主动出击”而非“被动还击”;既要仰望星空,又要脚踏实地,真抓实干、埋头苦干,只有多做打基础、管根本、利长远之事,做到时时放心不下、时时放在心上。

三、正心明道、怀德自重,做一个有正气、有底气、有朝气的人。修身、齐家、治国、平天下,修身是第一位的无论身处哪个岗位、不论职务高低,只有德才兼备才能凝聚奋斗的底气,才能成为社会发展的脊梁。要坚守精神追求、涵养道德、追求健康情趣,就能在干事创业中行得端、走得正。要坚守正道、守住内心,从小事小节上守起,只有稳得住心神、管得住行为、守得住清白,才能心无旁鹜努力工作、一心一意干事创业。

年轻人像早晨八九点钟的太阳一样蓬勃向上,最富有朝气、最富有梦想,是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,肩负着重要的使命与担当,最应该在奋斗中摸爬滚打、千锤百炼,释放青春激情、追逐青春理想,让人生更有高度、更有境界、更有品位。

上一条:一等奖学金获得者---2020级物流工程专业 路晴轩 下一条:优秀学生干部获得者---2022级国际经济与贸易专业 米雅琪