当前位置: 首页>>学团工作>>学生风采>>正文

院系:经济管理学院

专业:物流工程

年级:2021级

人物简介:王子叶,女,河北保定人,中共预备党员,2002年11月出生,2021年9月考入衡水学院经济管理学院物流工程专业进行学习。现任经济管理学院自管会主席。曾多次获得校级学习优秀奖学金、三好学生、优秀共青团员等荣誉。

心之所向,勤之所获

站在大学这条时间轴的上,我认为最重要的是“自我认知”。人的一生十分短暂,四年更是转瞬即逝。时间是个奇妙的东西,越美好的就会消失的越快,看清自己,在适当的时间做适当的努力,才不愧为一个优秀的当代大学生。

我认为想要获得好的学习成绩要具备三点:

第一,适合自己的学习方法。每个同学都应该去寻找最适合自己的学习方法,因为好的学习方法能够让你事半功倍。我的学习方法还是最基本的预习、听课、复习这个流程。别轻视这个最简单的学习流程,它会给你的学习上带来很多帮助:预习能辅助你上课时更容易去理解;老师上课传授的内容还是占重点的大部分,认真听课可以让你更好地掌握重点和考试内容;

复习能更巩固上课的内容,梳理好笔记更有利于复习。

第二,拥有良好的学习心态。面对学习的不顺利就像面对人生的困境一样,需要有恒心、有信心去迎接。有些同学因为一次考试失误了就放弃学习了;有些同学因为好成绩而过分自负,不屑于他人,不愿意去帮助学习有困难的人;有些同学会把考试的失误迁就于老师,没有先想过自己有哪些的不足。乐观面对学习成绩、积极提问、乐于辅助他人等等这些就是好的学习心态。有好的学习心态会让你学得开心学得更有意义。

第三,勤奋。俗话说得好,笨鸟先飞。其实每个人的智力差别并不大,成功的关键就在于勤奋,谁更勤奋谁就可以取得更好的成绩。大学是一个只要努力就可以很容易获得回报的地方,只要你肯努力,就一定就会有回报!

关于工作方面,我有以下心得体会。

首先,要珍惜你在做的工作。你做的每一件事情不论大小一定多多少少是有它的价值的,每一次工作的机会其实都是一次宝贵的财富和历练。

其次,要提高工作的效率。一天的时间是有限的,但是在有限的时间里可以做的事情是取决于你的效率的。高效率的工作会让你节省许多宝贵的时间。特别是在学习和工作都特别紧张的时候,效率更是我们应重点提高的部分。

最后,要热爱自己所在的集体。不管是班集体还是组织内的部门,因为热爱是一切力量的源泉,爱可以让自己克服许多原以为无法克服的困难。

最后我想对大家说的是要热爱生活。只要你用心领悟,总是能够从生活中体会到感动,然后去感动别人。希望大家能够以更加积极乐观的心态去面对生活,享受生活,切莫虚度青春。

上一条:一等奖学金获得者---2021级物流工程专业 杨雅娟 下一条:一等奖学金获得者---2020级物流工程专业 路晴轩