当前位置: 首页>>学团工作>>学生风采>>正文

国家励志奖学金获得者---2022级人力资源管理专业 陈曼曼

2023年10月31日 11:14  点击:[]

姓名:陈曼曼

出生年月:2004年5月

院系:经济管理学院

专业:人力资源管理

年级:2022级

人物简介:陈曼曼,女,汉族,河北邯郸人,共青团员,2004年5月出生,2022年9月考入衡水学院经济管理学院人力资源管理专业进行学习。现任2022级人力资源管理专业一班宣传委员,2022-2023年期间获得两次三等奖学金,2022年度获校优秀共青团员、校三好学生、新生才艺大赛一等奖、衡水市桃城区青晚优秀志愿者、外研社•国才杯英语短视频大赛校级二等奖、外研社•国才杯英语演讲比赛校级优秀奖等荣誉。

天行健,君子以自强不息

涓滴之水终能够磨损大石,不是因为它气力富强,而是由于昼夜不舍的滴坠;不是看到了希望才去坚持,而是坚持了才看到希望。因此,我们可以确切地说:不积跬步,无以致千里。我曾经看到这样几句话:仰望天空时,什么都比你高,你会自卑;俯视大地时,什么都比你低,你会自负;只有放宽视野,把天空和大地尽收眼底,才能在苍穹泛土之间找到你真正的位置。无须自卑,不要自负,坚持自信。低头不是认输,是要看清自己的路。仰头不是骄傲,是看见自己的天空。

大学时光在我们的一生中也许只是一瞬,但这一瞬,正是我们人生中最美好、最应该珍惜的时刻,不要让外界的纷繁,夺走你本应该专注的目光。在学习方面,我认为没有捷径,但努力该有方向。

首先,明确目标,但不要把目标定得高于自己的能力所及。有效地分配时间,将学习任务或工作任务按轻重缓急编定先后次序,然后依次逐步完成,阶段性的成果可降低同时展开多份任务而又无法完成所带来的压力。目标不在于有多远大,我认为更多的是适合自己。如果目标太宽泛或太模糊,则很容易错失目标。如果定义太过广泛,则难以衡量且难以实现,太过模糊会导致很多错误和误解。这就像爬山的时候不知道路有多长、应该花多长时间、环境条件怎么样或者爬山时需要穿什么。制定了具体的目标后,就可以了解从开始到结束的整个路径,从而达到自己的理想目标。

第二,脚踏实地,慢慢思考,一步一个脚印。由于大学课程进度较快,仅凭上课认真听讲是远远不够的,要做好四者的协调工作,预习要找难点,找难点的目的是就是要攻破它,这是预习的关键。听课是学习时最重要的环节,会听课意味着会抓重点,能理解老师的意图。复习要摸规律,复习的目的是把学习内容进一步巩固、掌握,以便摸清其内在规律,在运用中举一反三。作业要独立完成,典型的内容要反复练习,这样才能形成技能技巧。我每天坚持做到提前进入教室为上课做准备,课前及时进行预习,上课时间能够集中注意听讲,紧紧跟随老师的讲课节奏学习,并在课后及时复习,同时找到适合自己的学习方法。课后作业也是坚持认真对待,细心完成,每次作业都会经过反复修改得以上交。

就像近几周的我们接触的作业大部分都是创新,我认为我们不应该给自己设限,人生有无限种可能,我们也有无限的潜力有待发掘。在这个时代,我们有无数的平台支持我们发挥,我们现在可以做的就是抓住机会,勇敢挑战自己。

第三,养成持之以恒,平衡有序的生活习惯。不要做所谓的“书呆子”,找到自己的兴趣,多做适量的运动,既可强身健体,亦可缓解压力,最终获得自身全面发展。我对主持、演讲与表演等方面特别感兴趣,因此,每次做这些有兴趣的事情时,都会有事半功倍的效果,而且会很开心、很放松的高效率的完成。我相信同学们真正找到自己的兴趣后,会对自己的时间更加珍惜,会对自己的生活更加热爱。要知道,一切都是最好的安排,同学们尽情的享受自己拥有的一切吧!

石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。大学阶段是我人生中一个极为重要的阶段。我深知,自己还有许多不足之处,多方面都有待进一步完善与提高。今后,我将继续以积极的态度、饱满的热情,把握机会,脚踏实地,找到自己的核心竞争力,一步一步地投身于学习与生活中去。

我的学习相关感悟如上,均是个人想法,可结合自身多加思考,希望能够为同学们带来一些收获。

上一条:国家奖学金获得者---2020级电子商务专业 胡珊珊 下一条:国家励志奖学金获得者---2022级财务管理专业 马兴伟