当前位置: 首页>>合作办学>>新闻动态>>正文

衡水学院&新道联合召开数智化时代财务管理专业人才培养模式提升研讨会

2020年09月09日 08:27  点击:[]

2020年9月8日下午,衡水学院&新道数智化时代财务管理专业人才培养模式提升研讨会在衡水学院行政楼3楼会议室召开。衡水学院副校长王光远、教务处长刘洁晶、质量监控中心主任韩伏彬、数计学院院长安志宏、文传学院院长齐贵来、体育学院院长井文华和经济管理学院领导、教研室主任及财务管理教研室全体教师参加会议。

经管学院王铁生院长主持会议,会议首先是新道科技华北区副总经理秦黎刚回顾2018年以来,新道与衡水学院考察交流、人才培养方案修订、共同人才培养、新生开班典礼、衡院专属云校门户、疫情期间新道云线上教学等方面的合作历程。新道课程支持部经理陈海浩和人力就业部经理杨世强分别就产业资源优势和人才网服务体系做了精彩的报告。

经管学院孟丽副院长对双方共建衡院特色的校本课程、双师型教师培养、构建新商科教育生态等合作进行了展望。教务处长刘洁晶和质量监控中心主任韩伏彬指出双方有待于进一步就实训中心建设、学生未来可持续发展能力培养等问题深入合作。

最后,新道教育服务本部总经理刘志辉提出拓展业务板块,通过进一步深化招生支持服务、教学师资服务、产业资源服务和就业服务,形成新道与应用型本科院校产教融合的范式。衡水学院副校长王光远在肯定校企合作、共建财管专业成绩和收获的基础上,指出教育链、创新链和产业链融合能促进地方高校转型,希望双方发挥各自优势,资源共享,推动人才培养模式创新。衡水学院副校长王光远和新道教育服务本部总经理刘志辉共同为衡水学院与用友的企业数智化人才培养基地揭牌。

上一条: 衡水学院2020级财务管理专业(云财务管理会计师方向)开班典礼 下一条:经济管理学院成功召开“数字化转型助力一流本科专业共建和双万计划建设与改革研讨会”