合作办学
当前位置: 首页>>合作办学>>新闻动态>>正文

经管系产教深度融合取得丰硕成果

2022年06月14日 11:04  点击:[]

6月10日,2022年河北省高校财务数智化大赛—区块链技术应用创新赛项在云端成功举办。本次比赛由河北省教育厅主办,河北经贸大学承办,新道科技股份有限公司提供技术支持。全省共有35所高校65支队伍近400名选手参加了本次大赛。我校由曹月玲老师和薛彬老师指导的两支队伍凭借良好的表现脱颖而出,双双获得了一等奖。

2020-2022连续三年来由曹月玲老师团队指导的财务管理专业学生参加河北省本科院校财务数智化大赛,无论是管理会计赛项、财务大数据赛项还是RPA应用与设计赛项,每次参赛的两支队伍均获得了一等奖。参加第二届全国高等院校财务数智化大赛(财务大数据赛项)获得二等奖。

2019年衡水学院与新道科技股份有限公司签订人才培养战略合作协议,逐渐形成了校企优势资源互补、产教深度融合,教学与研究成果持续良性循环转化、服务区域经济发展的双向良性循环机制。

多年来,新道科技股份有限公司致力于把数智商业融入校园,为高等教育提供新财经、新商科、新工科领域的综合教育产品与云服务解决方案,凭借先进的实践育人理念,依托用友集团超700万企业客户最新应用实践,通过数字化教育云平台,为院校构建校企合作、产教融合新范式,共建未来技术学院和现代产业学院,共同培养数智化人才,服务产业升级。

四年的校企合作中,秉承“守正出新”校训和“进步教育”理念,衡水学院财务管理专业利用校企合作的机会,深入开展师资队伍的培训,打造“双师型”金牌师资队伍,教师业务能力显著提升。曹月玲老师为河北省第七届税务学会会员,河北省科技特派员,2019年被聘为新道科技股份有限公司高级讲师、用友网络科技股份有限公司高级工程师。多次为省内外高校进行应用人才培养模式改革建设双师双能教师队伍、大数据等新财经经验分享,在省内高校具有广泛的影响力。完成了15门校企合作课程资源开发和校本化工作,形成了教学平台服务—衡水学院专属云校门户,打造了经管学院校本网络课程。在线实验实训课程数据化呈现,做到了育人全过程数字化采集、诊断与评价。编写完成《会计学基础》、《财务信息化教程》教材和15门合作课程的大纲与实验指导书。

通过校企合作搭建的高仿真实践实训平台提升学科竞赛水平。学科比赛极大地调动了学生参与的积极性,提高了学生的基础知识和创新技能,激发了学生的主动探索精神和自我学习意识。取得的丰硕成果展示了校企培养的优势,形成了以赛促教的实践教学体系,提升了学生就业核心竞争力。

近年来衡水学院以社会需求为导向,以人才培养质量为核心,以产教融合、校企合作为经济发展路径。加快推进学校向应用技术大学转型发展,进一步提升人才培养质量和科技创新能力,为国家和区域经济社会发展提供智力支持。

上一条:衡水学院代表队在全国大学生数智化企业经营沙盘大赛中喜获佳绩 下一条:衡水学院代表队在河北省高校财务数智化大赛中再创辉煌