当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文

喜迎二十大,奋进新征程

2022年05月22日 17:52  点击:[]

2022年5月19日,为迎接党的二十大,学习党的创新理论,引领广大党员坚定信念,牢记使命,担当作为,我校经管系第一学生党支部根据疫情防控常态化工作要求,特开展以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题的线上党日活动。此次会议增添了一批新的发展对象,为经管系第一学生党支部注入了新鲜血液。

活动开始,由主持人宣读本次党日活动的主要内容:党员们为深入学习党的十九届六中全会精神,学习党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规,进行了关于“党章、党规、党纪”内容的知识问答。比赛以随机抽问的方式进行,每位同学们都做了充分准备,参与竞赛的同学们思维敏捷、答题精准。通过对“党的纪律处分有哪些?、大学生入党动机不正确的主要表现?正确的入党动机是什么?不守规矩的一些表现是什么?”等相关“党章、党规、党纪”知识的回答,不仅加强了党员们对党知识的理解与掌握,还促进了党员之间的交流沟通,同时加强了党支部的凝聚力。

本次会议内容丰富,进一步严明了党的政治纪律和政治规矩,使纪律真正成为带电的高压线,确保党的队伍在任何情况下政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,永葆共产党人的政治本色。

上一条:校党委副书记卢援助就党员发展工作来我系调研 下一条:坚定信念树航向,矢志不移跟党走