当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文

缅怀革命先烈,重温入党誓词

2023年04月06日 15:47  点击:[]

4月1日,为充分挖掘、培养学生党员的爱国主义情感,树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,经济管理学院学生第一、二党支部学生党员在经济管理学院第一党支部书记梁玉丽的带领下于青年公园节振国烈士的雕像前开展了“缅怀革命先烈,重温入党誓词”主题活动。

活动伊始,由经济管理学院第一党支部学生党员代表杨梦佳介绍有关节振国同志的英勇事迹,让学生党员们深刻感悟到当前生活的来之不易,铭记身上的使命,牢记肩上的责任。随后,全体同学为革命先烈默哀三分钟,表达了对先烈的无限缅怀和崇敬之情。接着,在经济管理学院第一党支部组织委员祁凯的带领下,全体师生重温了入党誓词,他们声音洪亮、慷慨激昂,牢记在党旗下的铮铮誓言,一心爱党、一生为党。紧接着,经济管理学院第二党支部学生党员代表车梅就节振国烈士的事迹发表演讲,再次表达了对革命先烈的缅怀,强调学生党员应当坚定自己的共产主义信念,严格要求自己,讲党性、重品行、做表率。活动最后,同学们在梁玉丽老师的带领下,举旗高喊“经邦济世,强我中华!”的口号,同时,梁玉丽老师告诫同学们要重温历史,振奋民族精神、凝聚民族力量,把对革命英烈的深切怀念转化为自身的强大动力,赓续红色血脉,担当历史使命。

山河无恙,英雄不朽。通过本次主题活动,学生党员们不仅加强了对革命先烈丰功伟绩的了解,还加深了对“责任、使命”的理解,有利于广大青年学生树立红色理想,坚定理想信念,砥砺革命意志,在新时代新征程上展示新气象新作为。

上一条:共创衡水文明城,经管志愿我先行 下一条:党日活动:学习党的二十届二中全会精神