当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文

经济管理学院学生第二党支部开展“实干担当,促进发展”主题党日活动

2023年11月07日 10:36  点击:[]

2023年11月4日,为了让同学增强凝聚力和使命感,提高担当意识,党支部书记刘海治组织经济管理学院学生第二党支部在1教303召开了以“实干担当,促进发展”为主题的线下党日活动。

活动开始,在组织委员王子叶引领下,同学们共同学习了《习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习上关于铸牢中华民族共同体意识的重要讲话精神》。习近平总书记提出,铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同理念。同时,习近平总书记强调,要大力促进各民族共同团结奋斗,要全面实现各民族共同繁荣发展,要构建科学完备的中华民族共同体理论体系,要着眼建设中华民族现代文明,要促进各民族广泛交往交流交融,要为推进民族团结进步事业作出应有贡献。通过本次学习,同学们深刻领悟到了铸牢中华民族共同体意识的重要性,提高了要增进民族团结的意识。最后,通过在师专家属院进行清扫垃圾,捡拾烟头的实践活动,同学们学会了将自己所学的理论知识应用于实践,对社会实践的意义有了更深入的见解。

通过此次主题党日活动,同学们深刻体会到了在社会生活中增强担当意识的必要性,树立了远大的人生理想。经济管理学院也将以此为契机,激励着同学们用青春谱写美好的人生乐章!

上一条:经济管理学院学生第一党支部开展“实干担当 促进发展”主题党日活动 下一条:经管学院学生第一党支部开展“锤炼品格 强化忠诚”主题党日活动