当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文

经济管理学院开展党总支书记上台讲思政课活动

2023年11月28日 14:55  点击:[]

11月26日,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生坚定理想信念、树立远大志向,经济管理学院开展了党总支书记上台讲思政课活动。

本次思政课以“坚定理想信念,书写无悔青春”为主题,由党总支书记孙天亮主讲。上课伊始,孙天亮提出何为“青春”,并以习近平总书记对青年的寄托与期待,带领同学们深入剖析坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列重要要求。接着,他从“为什么要坚定理想信念”这一切入点引出当代青年学生应该坚定什么样的理想信念,并向青年学生提出以下几点要求:一、坚持党的领导,坚信中国道路;二、以民族复兴为己任;三、坚持正确的学习观;四、坚守正确的价值追求;五、继承和发扬老一辈革命人的优良传统。随后,孙天亮结合经济管理学院的具体事例,向同学们详细阐述了如何发扬“钉钉子”精神、拼搏精神、集体观念,强调当代青年学生要铆足“咬定青山不放松”的韧劲,攒足“敢叫日月换新天”的闯劲,鼓足“宝剑锋从磨砺出”的拼劲和用足“百花齐放春满园”的干劲。最后,他围绕如何成为和如何作为一名党员,提醒同学们要端正入党动机,在日常生活中养成良好的作风,从思想上正本清源、固本培元,坚定不移地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次思政课活动以“青春”为桨,“信念”为帆,引导广大青年学生筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定理想信念,不忘初心使命,为时代发展贡献力量,用奋斗书写无悔青春。

上一条:践行宗旨,为民造福---读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》 下一条:经济管理学院学生第一党支部开展“实干担当 促进发展”主题党日活动