当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文

经济管理学院学生第一党支部开展“践行宗旨,为民造福”主题党日活动

2023年12月27日 15:23  点击:[]

2023年12月24日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大学生党员坚定理想信念、牢记初心使命、锤炼党性觉悟,在经济管理学院学生第一党支部书记梁玉丽的带领下,经济管理学院学生第一党支部采取线上线下相结合的方式开展了以“践行宗旨,为民造福”为主题的党日活动。

活动伊始,经济管理学院学生第一党支部书记梁玉丽带领同学们共同观看了《榜样8》专题节目,《榜样8》讲述了钱七虎、刘玲琍、唐菊兴等6名党员的先进事迹,以展示典型事迹、现场访谈、重温入党誓词等形式,展现了坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,观看结束后,同学们纷纷表示,在今后的生活中,将以这些榜样人物为楷模,始终保持坚定的信念和决心,用自己的实际行动为社会做出贡献。接着,经济管理学院学生第一党支部成员张萌萌、陈思、于悦欣等同学分别分享了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书的心得体会,同学们纷纷表示,思想建党、理论强党是百年大党永葆生机活力的关键所在,作为当代青年,要坚定不移听党话、跟党走,切实增强责任感使命感,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

通过此次主题党日活动,同学们深刻体会到了新时期共产党员的责任担当,坚定了自身的理想信念。经济管理学院学生第一党支部将以此为契机,引导广大学生在新时代新征程上踔厉奋发、笃行不怠,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

上一条:经济管理学院教工第二党支部开展“善美衡水•迎新春送温暖”志愿服务集中活动 下一条:经管学院教工第一党支部开展“扫雪除冰文明同行”创城志愿服务活动