当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文

经济管理学院开展“践行雷锋精神,共建清洁和谐社区”主题党日活动

2024年03月11日 13:57  点击:[]

2024年3月5日,为了贯彻落实习近平总书记关于雷锋精神的重要指示,激励广大学生坚定理想信念,增强社会责任感,在奉献中实现自身价值。经济管理学院学生第一、二党支部在学生第一党支部书记梁玉丽的指导下,在芳苑小区开展了以“践行雷锋精神,共建清洁和谐社区”为主题的党日活动。

活动伊始,同学们领取清扫工具,自行结组,分散至小区各个角落,开始清扫工作。活动过程中,同学们认真打扫枯枝落叶、纸屑塑料等垃圾,使社区焕然一新,干净整洁。同时,同学们积极地向社区居民宣传雷锋无私奉献、艰苦奋斗的优良传统美德,弘扬社会主义核心价值观,倡导居民践行雷锋精神,形成全社会共同奋进的力量,为形成良好的社会风尚打下坚实基础。活动最后,同学们发表了自己的感想,大家纷纷表示在以后的学习和工作中要贯彻雷锋精神,积极参与志愿服务,争做新时代的好青年,在担当与责任里踔厉奋发,砥砺前行。

本次活动的顺利开展,不仅帮助同学们树立正确的价值观和人生观,增强责任感、使命感,还使同学们深刻领会了雷锋精神的核心价值,加强了同学们爱党、爱国、爱社会主义的炽热情怀。在未来的日子里,经济管理学院将以此为契机,鼓励同学们积极参加志愿服务和社会实践类活动,践行雷锋精神,不断提高自身的综合素质和能力水平,做好时代的“螺丝钉”。

上一条:经济管理学院教工第四党支部开展“善美衡水•学雷锋月”志愿服务集中活动 下一条:经济管理学院学生支部开展预备党员入党宣誓仪式