科技文化
当前位置: 首页>>学团工作>>科技文化>>正文

“展我财经之风,彰我专业之声”知识竞赛

2023年04月06日 15:50  点击:[]

为了增强同学们对财经知识的认知和理解,激发同学们对财经知识的热爱。3月31日,经济管理学院团总支团学部于1教202开展了“展我财经之风,彰我专业知之声”知识竞赛活动。

本次比赛赛制共分为必答、轮答和风险抢答三个环节。活动伊始,由主持人介绍本次比赛的流程,并依次宣读了各参赛队伍的队伍名称。接着,比赛进入第一个环节。由志愿者为参赛队伍分发试卷,各参赛队伍仔细思考、认真作答,充分展现参赛人员财经知识的储备量。紧接着,比赛进入第二个环节。各团队分工明确、思路清晰,依次对主持人的问题进行解答,比分一度陷入胶着,紧张的气氛使比赛到达高潮,让同学们在不知不觉中对财经知识有了更加深刻的认识和积累。活动最后,在激烈的风险抢答环节中,主持人多次变换了抢答方式,同学们在节奏逐渐加快的比赛中充分感受知识与竞赛碰撞的乐趣。

此次财经知识竞赛的开展,不仅充分展现了经济管理学院学子锲而不舍、踔厉奋发的精神风貌,而且广泛宣传了财经相关专业知识,增强了同学们对财经知识的重视度和理解度,引导学生在今后的学习生活中积极了解、学习财经知识,夯实财经知识储备。

上一条:激扬青春,与辩为友 下一条:经济管理学院举办“经纬天下,经济领航”习近平经济思想知识竞赛